InvestFuture

Конференция Apple 9 сентября: iPhone 6S, Apple TV?

Прочитали: 33

Компания Apple официально подтвердила, что 9 сентября состоится пресс-конференция в Сан-Франциско. На этой встрече с экспертами и СМИ бизнес Тима Кука, скорее всего, покажет новый iPhone, но еще интереснее будет дождаться новостей про Apple TV.

В четверг Apple отправила приглашения на конференцию, на которых лишь одна фраза "Эй, Siri, намекни!" Трудно судить о том, что именно компания продемонстрирует на встрече, по этому скудному тизеру.

Но пользователи, конечно, попытались. Эту фразу произнесли, включив программу-ассистент Siri, но ее ответы не помогли разобраться в происходящим. "Яблочная" помощница посоветовала ознакомиться с блогом, в котором содержатся слухи. Это может быть отсылка к одному из блогов про Apple, где периодически появляется инсайдерская информация. Второй ответ Siri объясняет еще меньше. "Ты такой милый, когда жаждешь информации", - сказала она одному из любопытных американцев.

Ожидается, что на конференции будет продемонстрирован новый смартфон iPhone 6S. Это улучшенная версия флагмана, отличительными особенностями которой станет новый более прочный алюминий и энергоэффективность. Параллельно с релизом смартфона может быть выпущен и апдейт для Siri, на что и могли намекать приглашения, разосланные гостям.

Самой ожидаемой новинкой, однако, станет не iPhone 6S. Эксперты с нетерпением ждут новостей о смарт-ТВ от Apple. Приставка Apple TV существует уже давно, но в последние годы периодически появляются слухи о полноценном телевизоре с функцией трансляции потокового видео. Якобы ради этого проекта Apple активно ведет переговоры с поставщиками контента.

Страсти подогрело интервью бывшего CEO Apple Джона Скулли, который заявил, что компания собирается "изобрести телевидение заново". Он рассказал журналистам FOX, что у Тима Кука в руках есть все необходимые технологии, а люди уже заждались и надеются получить более качественный ТВ-контент, и его вот-вот предоставит Apple.

Вспомним слова Тима Кука из интервью PBS: "ТВ - один из продуктов, которые вызывают у нас оживленный интерес. Телевизор - одна из тех вещей, которые, если честно, застряли где-то в 70-х. Подумайте о том, как сильно ваша жизнь изменилась за это время. В то же время телевизор, когда вы заходите в гостиную, или где еще он может стоять, и включаете его, как бы переносит вас назад в некой временной капсуле. Интерфейс ужасен. Мы работаем над этим. Я не хочу вдаваться в подробности того, что мы хотим сделать в будущем. Но кое-чего мы уже добились с Apple TV. Сейчас системой пользуются 20 млн человек. Идея давно вышла из разряда хобби, а ведь изначально речь шла только об этом. И мы добавили еще больше контента в Apple TV в этом году. У системы все больше и больше возможностей. Но мы продолжаем работать в этой сфере".

Ранее Apple резко увеличила расходы на исследования и разработку новых технологий. Это может говорить о подготовке к выходу абсолютно нового продукта. В этом уверены авторы специализированного портала aboveavalon.com, анализирующего деятельность "Яблока" с финансовой точки зрения.

Еще одно важное направление помимо ТВ - музыка. Apple ранее в этом месяце объявила, что Фаррелл Уильямс, One Direction, Florence + The Machine и Disclosure станут хедлайнерами фестиваля Apple Music 2015, который пройдет в лондонском концертном зале Roundhouse в сентябре. Apple будет вести трансляции выступлений для поклонников музыки по всему миру: их можно будет бесплатно смотреть в прямом эфире или в записи в Apple Music. Фестиваль Apple Music еще ближе объединяет фанатов с любимыми исполнителями: все события будут освещаться на радио Beats 1, а новости со сцены и записи от самих артистов будут доступны в Apple Music Connect.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Конференция Apple 9

Поделитесь с друзьями: