InvestFuture

"Трансаэро" восстанавливает объем грузовых перевозок

Прочитали: 45

Авиакомпания "Трансаэро" увеличила объем грузовых перевозок на 3% до 5742,2 тонны к июлю прошлого года, который раньше снижался вследствие сокращения деловой активности на фоне ухудшения макроэкономической ситуации в стране.

Грузооборот авиаперевозчика в июле вырос на 1% до 31 837,6 тыс. т/км по сравнению с 2014 г.

Традиционно большая часть авиаперевозок приходится на внутренние маршруты. Наибольшая доля приходится на перевозки почты и грузов на Дальний Восток.

За июль на внутрироссийских линиях "Трансаэро" перевезла на 4% больше грузов и почты, чем в июле прошлого года. Общий объем составил более 4,5 тыс. тонн.

На международных авиалиниях объем грузоперевозок практически не изменился и составил 1,2 тыс. тонн.

Авиакомпания "Трансаэро" осуществляет перевозку грузов и почты в грузовых отсеках своих пассажирских воздушных судов, а также на грузовых самолетах отечественного производства Ту-204-100С.

"Трансаэро" начала выполнять полеты в 1991 г., это вторая по величине авиакомпания в России. По пассажирообороту "Трансаэро" входит в список десяти крупнейших авиакомпаний Европы и 35 крупнейших авиакомпаний мира. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений в России, Европе, Азии, Америке и Африке.

Согласно международному рейтингу исследовательского центра JACDEС "Трансаэро" является единственной российской компанией, которая входит в число 20 наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Трансаэро quot;

Поделитесь с друзьями: