InvestFuture

Lonmin борется за рост спроса на платину

Прочитали: 18

Lonmin Plc, третий крупнейший в мире производитель платины, заявил, что ЮАР должна стимулировать своих партнеров по БРИКС вводить более жесткие меры, направленные на сокращение автомобильных выбросов в атмосферу, а также принять платину как резерв, для того чтобы стимулировать спрос.

Производители платины в ЮАР, доля которых на мировом рынке составляет более 70%, в настоящий момент сталкиваются с 44%-м снижением в цене на этот металл, который используется в устройствах, снижающих автомобильные выбросы, а также в ювелирном деле.

В попытке поддержать индустрию правительства, горнодобывающие компании и профсоюзы предложили выбрать платину в качестве резервной валюты в рамках проекта по привлечению инвестиций.

Более жесткие меры, направленные на борьбу с вредными выбросами в атмосферу в странах БРИКС, будут способствовать росту использования платины в каталитических конвертерах автомобилей, при этом планируется "сокращение затрат на здравоохранение" в этих странах, заявил Бен Магара, исполнительный директор компании Lonmin, во время своего выступления на саммите African Mining Network в Йоханнесбурге.

Lonmin и другие производители ведут переговоры с властями ЮАР, "чтобы понять, может ли наш Резервный банк действительно рассмотреть возможность принятия платины в качестве резервной валюты", говорит Магара.

"Тогда возникает вопрос, что может сделать ЮАР в рамках БРИКС. Мы считаем, что этот проект имеет большие перспективы", - подчеркнул он.

Помимо ЮАР в БРИКС входят такие страны, как Бразилия, Россия, Индия и Китай.

Lonmin, которая работает в убыток, занимается реорганизацией своей деятельности, намереваясь сократить расходы и 6 тыс. рабочих мест.

Стоимость акций компании упала на 81% в течение этого года на фоне обеспокоенности по поводу того, что компании придется рефинансировать долг в размере почти $550 млн.

"Правление компании объявило, что оно рассматривает все возможные варианты, для того чтобы сделать бизнес более стабильным", – отмечает Магара. "Я уверен в том, что решение будет найдено", - заявил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lonmin борется за рост

Поделитесь с друзьями: