InvestFuture

МЭР: экономика с августа начнет расти, как и цены

Прочитали: 22

В июле достигнута точка перегиба по снижению экономики и инфляции, по оценке Минэкономразвития России. ВВП далее будет расти, как и цены.

С начала текущего года наблюдалось последовательное замедление снижения динамики ВВП с исключением сезонности.

В июле достигнута точка перегиба по снижению экономики, прирост ВВП составил 0,1%, отмечается в обзоре мониторинга министерства.

По оценке Минэкономразвития России, снижение ВВП к июлю прошлого года составило 4,6%, с начала года ВВП снизился на 3,6% к соответствующему периоду 2014 г.

Позитивное влияние на динамику ВВП с исключением сезонности в июле оказали добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, розничная торговля. Вместе с тем главным негативным моментом остается спад в строительстве и инвестициях.

Ссылки по теме Росстат: ВВП России упал на 3,4%

Промышленное производство в целом с исключением сезонной и календарной составляющих после снижения с начала текущего года в июле, по оценке Минэкономразвития России, впервые показало небольшой рост – на 0,1% к предыдущему месяцу. Прирост отмечен в добыче полезных ископаемых (0,2%), в обрабатывающих производствах (0,1%), в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (0,2%).

Положительное сальдо торгового баланса в июле 2015 г. по оценке составило $11,2 млрд, относительно июля 2014 г. снизилось на 34%. В июле 2015 г. тенденция замедления инфляции остановилась.

Потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,2% в июне, с начала года она составила 9,4% (в июне 2014 г. – 0,5%, с начала года – 5,3%). Это отразилось и на годовых показателях. За годовой период инфляция в июле усилилась до 15,6% с 15,3% в июне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: экономика с августа

Поделитесь с друзьями: