InvestFuture

Путин распорядился передать "Шереметьево" инвесторам

Прочитали: 45

Президент РФ Владимир Путин в пятницу подписал указ о консолидации активов аэропорта "Шереметьево" в ООО "Шереметьево Холдинг", которое консолидирует активы TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько.

Президент РФ распорядился принять предложение правительства об учреждении правительством РФ и ООО "Шереметьево Холдинг" акционерного общества "Аэропорт Шереметьево" с внесением в уставной капитал АО принадлежащих государству 83,038% акций АО "Международный аэропорт Шереметьево", - сообщается в документе, который опубликован на официальном портале правовой информации.

Правительству поручено в трехмесячный срок обеспечить оценку федерального имущества, подлежащего внесению в качестве вклада РФ в уставный капитал "Шереметьево", а также совместно с частными собственниками определить состав и оценку имущества, вносимого в качестве вклада каждого негосударственного акционера в уставный капитал "Шереметьево".

Правительству предстоит определить размер долей РФ и частных акционеров в уставном капитале компании.

Путин распорядился в течение 7 месяцев обеспечить заключение между правительством РФ и частными владельцами акционерного соглашения по Шереметьево.

Как ранее стало известно, согласно распоряжению правительства в новом ООО долю в 30% получат частные инвесторы.

Приватизация аэропортов "Внуково" и "Шереметьево" состоится в ближайшие три-пять лет, заявила в феврале 2014 г. замминистра экономического развития, глава Росимущества Ольга Дергунова.

Этап уменьшения госпакета акций "Внуково" и "Шереметьево" произойдет через три-пять лет, и это "то количество лет, которое будет необходимо для эффективной работы концессионного соглашения", отметила Дергунова.

Продажа госдоли в аэропортах предусмотрена планом приватизации на 2014-2016 гг. в рамках поручений президента по развитию Московского авиационного узла (МАУ).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин распорядился

Поделитесь с друзьями: