InvestFuture

Россия вышла из транспортного соглашения с Украиной

Прочитали: 34

Россия прекратила действие соглашения с Украиной о прямом железнодорожном и паромном сообщении через порты Кавказ и Крым.

Распоряжение правительства РФ c подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на официальном портале правовой информации России.

1. В соответствии со статьей 37 Федерального закона "О Международных договорах Российской Федерации" принять предложения Минтранса России, согласованное с МИДом России и Минюстом России о прекращении действия Соглашения между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством транспорта и связи Украины об организации международного прямого железнодорожно-паромного сообщения через порты Кавказ (Россия) и Крым (Украина), подписанного в г. Керчи 12 ноября 2004 г.
2. Минтрансу России уведомить Украинскую Сторону о принятом в соответствии с настоящим распоряжением решении.

Крым вошел в состав России после референдума, проведенного в марте 2014 г. Подавляющее большинство жителей Крыма проголосовали за присоединение к РФ.

В результате соглашение о транспортном сообщении России и Украины через Крым, подписанное в 2004 г. в Керчи, утратило свое значение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия вышла из

Поделитесь с друзьями: