InvestFuture

Фишер: у ФРС есть время обдумать дальнейшие действия

Прочитали: 53

Вице-председатель ФРС США Стэнли Фишер заявил о том, что у чиновников еще есть время подумать над тем, стоить начать повышение ставок на предстоящем заседании в сентябре или лучше отложить его на более поздний срок.

В своем интервью телеканалу CNBC Фишер заявил о том, что "пока слишком рано" говорить о том, что недавний обвал на глобальных рынках снизил вероятность повышения ставки в сентябре.

"На мой взгляд, пока рано говорить о каких-либо изменениях из-за ситуации в глобальной экономике и на финансовых рынках. Изменения начались с девальвации юаня со стороны Китая, и мы продолжаем следить за тем, какие последствия будет иметь это решение. Я бы не стал забегать вперед и рассуждать на тему того, стало ли повышение ставок теперь более или менее вероятным. У нас еще чуть более двух с половиной недель до того момента, когда мы должны будем принять решение. У нас есть время подождать и оценить поступающие данные по экономике. При этом, с одной стороны, если вы не понимаете рыночной волатильности – а я уверен, что мы не понимаем всех причин в настоящий момент, - всегда будет много оценок по поводу происходящего. Но все же, надо признать, чрезмерная волатильность может повлиять на время принятия решения".

Тем самым Фишер вступил в заочную полемику с еще одним высокопоставленным чиновником ФРС – Уильямом Дадли, президентом ФРБ Нью-Йорка, который фактически является вторым человеком в американском ЦБ после председателя ФРС США Джанет Йеллен.

Дадли: ФРС может отложить повышение ставок

В своем заявлении после обвала на мировых рынках Дадли заявил, что ужесточение монетарной политики на заседании ФРС в сентябре "выглядит менее вероятным".

Фишер выступил со своими комментариями на полях начавшегося в Джексон-Хоуле (шт. Вайоминг) симпозиума, который ежегодно проводит ФРБ Канзаса. В этом году темой форума, который проходит с 27 по 29 августа, является "Инфляционная динамика и монетарная политика" (Inflation Dynamics and Monetary Policy).

Среди выступающих на форуме в этом году, как обычно, будут главы и высокопоставленные чиновники различных ЦБ мира, в частности Марк Карни, президент Банка Англии; Томас Йордан, президент Национального банка Швейцарии; Рагурам Раджан, президент Резервного банка Индии; Витор Констанцио, вице-президент ЕЦБ, а также ряд других чиновников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер: у ФРС есть время

Поделитесь с друзьями: