InvestFuture

США снизили оценки по добыче нефти в I половине года

Прочитали: 52

Управление по энергетической информации при Министерстве энергетики США опубликовало пересмотренные данные по объемам добычи нефти в первой половине 2015 г.

Показатели добычи нефти в США за первые шесть месяцев текущего года оказались ниже, чем оценивалось ранее. В ведомстве заявили, что пересмотр прежних оценок связан с изменением методологии расчета показателей добычи.

Согласно обновленным оценкам экспертов Управления по энергетической информации (EIA) добыча нефти в США в июне составила 9,3 млн баррелей в сутки, что на 100 тыс. баррелей меньше, чем считалось ранее.

За первые пять месяцев года показатели добычи нефти в каждом месяце были снижены в диапазоне от 40 тыс. до 130 тыс. баррелей в сутки. В целом в первой половине года объем добычи нефти и газоконденсатов в США составил 9,4 млн баррелей.

Наиболее заметно были снижены оценки по добыче сланцевой нефти в шт. Техас. На этом фоне уже прозвучали мнения о том, что падение цен на нефть уже оказывает заметный негативный эффект на показатели добычи нефти в США, где многие компании уже были вынуждены сократить как текущие операционные расходы, так и пересмотреть свои прежние планы по дальнейшим капитальным инвестициям. Аналитики Morgan Stanley в клиентской записке, по данным издания Wall Street Journal, отметили:

"Если данные в дальнейшем продолжат показывать снижение объемов добычи в Северной Дакоте, Техасе и других штатах, где ведется активная добыча сланцевой нефти, это заставит многих инвесторов, которые считали, что падение нефтяных цен не приведет к снижению добычи нефти в США, поменять свою точку зрения".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США снизили оценки по

Поделитесь с друзьями: