InvestFuture

Какие гаджеты Apple будет делать для Пентагона?

Прочитали: 30

Правительство США приняло решение о финансировании разработок "умных" технологий для американской армии. Для реализации этой задачи призваны известнейшие американские технологические гиганты - Apple, Boeing, GM, Lockheed, Motorola. Всего в консорциуме 162 компании, лаборатории и университеты.

Минобороны США решило создать IT-подразделение, составленное из лучших специалистов крупных компаний, которые будут работать над созданием новейшего поколения электроники и сенсорной техники. Об этом объявил министр обороны США Эштон Картер.

На днях глава оборонного ведомства США выступил перед группой военных специалистов и представителей ведущих технологических компаний Кремниевой долины. Картер заявил, что Пентагон направляет на создание гибридного поколения электроники $75 млн. Еще $96 млн консорциум, которым будет заведовать исследовательская лаборатория ВВС США, получит от частного бизнеса. Средства будут распределяться среди участников на конкурсной основе. На выполнения каждого из проектов будут отводиться конкретные сроки.

"Для сотрудничества между Пентагоном и наукоемкими частными корпорациями нет границ, вместе мы можем достичь многого, – заявил Картер. – Именно поэтому сейчас министерство обороны вкладывает деньги в инновационные проекты Кремниевой долины".

Министр объявил, что Пентагон станет участником совместного предприятия – Института гибкой гибридной электроники Flexible Hybrid Electronic Institute.

В американском военном ведомстве не скрывают, что созданные гаджеты и электроника в конечном итоге будут использоваться в самолетах, устройствах для мониторинга здоровья военных, армейских приборах и технике, а также, возможно, в бытовой электронике.

Во FlexTech Alliance вошли такие компании, как Apple, Boeing, GE, GM, Lockheed Martin, Motorola Mobility и Qualcomm. В числе научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений консорциума значатся Корнелльский университет, Гарвардский университет, Стэнфордский университет, Нью-Йоркский университет и Массачусетский технологический институт.

Перед группой разработчиков стоит задача создавать различные электронные системы, достаточно гибкие, для того чтобы интегрировать их в одежду солдат. Системы должны содержать множество различных датчиков, сенсоров и управляющие модули, ответственные за обработку информации.

Устройства должны выдерживать растяжение, скручивание и прочие виды деформации, оставаясь полностью функциональными. Такую электронику можно будет растягивать, скручивать или сгибать, чтобы затем использовать в обшивке самолетов, кораблей и других системах вооружения.

"Эта развивающаяся технология, которая использует возможности гибких материалов в качестве основы для материнских плат, проводников, сенсоров и элементов питания и соединяет их с крохотными кремниевыми чипами, позволит создать следующее поколение электронных устройств", — сообщил министр обороны США в официальном заявлении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Какие гаджеты Apple

Поделитесь с друзьями: