InvestFuture

Число безработных в ФРГ упало сильнее прогноза

Прочитали: 38

Безработица в Германии в августе осталась на уровне предыдущего месяца - 6,4%, это самая низкая отметка с момента воссоединения страны в 1990 г., свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

Показатель держится на этом уровне уже шестой месяц.

Число безработных в стране в августе сократилось на 7 тыс. до 2,79 млн человек. При этом повышение показателя за июль, согласно пересмотренным данным, составило 8 тыс. против ранее сообщавшегося увеличения на 9 тыс.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения уровня безработицы с 6,4% и прогнозировали уменьшение числа безработных всего на 4 тыс.

"Германский рынок труда очень стабильный и крепкий", - полагает экономист франкфуртского подразделения Natixis SA Йоханнес Гарейс.

Экономика Германии покажет устойчивый подъем во втором полугодии 2015 г. благодаря импульсу к росту как во внутреннем потреблении, так и в экспортной сфере, заявил в середине августа Бундесбанк. Доверие бизнеса укреплялось в последние два месяца, несмотря на торговые риски, возникающие из-за замедления темпов роста ВВП Китая.

Уровень безработицы в Германии почти вдвое меньше, чем в среднем по еврозоне. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, в июле в странах валютного блока она останется на отметке 11,1% четвертый месяц подряд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число безработных в ФРГ

Поделитесь с друзьями: