InvestFuture

Apple готовит устройство дополненной реальности

Прочитали: 44

Американская компания Apple занимается разработкой собственной системы дополненной реальности, сообщает аналитик Piper Jaffray Джин Манстер, который обнаружил косвенные подтверждения интереса компании из Купертино к подобным технологиям.

Эксперт уверен, что через определенное время купертинская компания придет на рынок устройств дополненной реальности. В качестве доказательств данной теории приводится факт покупки немецкой компании Metaio, которой принадлежит 171 патент на технологии дополненной реальности, что сразу поставило купертинцев на 11 место в мире в рейтинге патентодержателей AR и HMD. Apple по-прежнему опережают Google, Microsoft, Sony и Samsung.

Ранее, в 2013 году Apple приобрела компанию PrimeSense, технологии 3D-трекинга которой так и не появились ни в одном серийном яблочном устройстве. Специалисты PrimeSense создают камеры, регистрирующие движения, и прославились разработкой аппаратной начинки первого Kinect.

Манстер уже высказывался о том, что такие камеры появятся в мифическом телевизоре Apple, но телевизора всё нет, и теперь аналитик настаивает, что первым устройством с ними станет гарнитура дополненной реальности типа HoloLens.

Аналитик в марте заявлял, что компания всерьез интересуется этой областью и у Apple уже есть небольшая команда специалистов, разрабатывающих технологию аугментированной реальности.. Кроме того, отмечает специалисты,

Apple также переманила инженера Ника Томпсона, который с сентября 2012 года трудился в Microsoft над звуковой аппаратной составляющей очков дополненной реальности HoloLens. Примечательно, что до этого Томпсон на протяжении почти 7 лет работал в Apple и отвечал за встроенные звуковые системы в продукции линейки Mac и Apple TV первого поколения.

В Piper Jaffray уверены, что найм Томпсона является очередным доказательством того, что Apple заинтересована в реализации проектов, связанных с технологиями дополненной реальности.

Пока Apple экспериментирует в области дополненной реальности, Google успела инвестировать крупную сумму в стартап Magic Leap, разрабатывающий очки на базе технологии светового поля, а Microsoft представила прототип устройства HoloLens.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple готовит устройство

Поделитесь с друзьями: