InvestFuture

ЦБ Австралии оставил ставку без изменений

Прочитали: 32

Резервный банк Австралии (РБА) во вторник оставил базовую процентную ставку без изменения на рекордно низком уровне 2%, говорится в сообщении ЦБ.

Ранее она была снижена в мае. Решение совпало с ожиданиями рынка.

"Мировая экономика растет умеренными темпами, при этом последнее время наблюдается дальнейшее ослабление конъюнктуры в Китае и Восточной Азии, но усиливается рост в США. Цены на важнейшие виды сырья сейчас намного ниже, чем год назад. Эта тенденция частично отражает возросшее предложение сырья, в том числе из Австралии", - отмечает РБА.

Регулятор Австралии обращает внимание на то, что Федеральная резервная система (ФРС) "в обозримом будущем" перейдет к повышению процентных ставок в США, хотя другие ведущие центробанки продолжают смягчение денежно-кредитной политики. В начале прошлого месяца РБА ожидал повышения ставок в США "позднее в этом году".

"Рынки акций последнее время были существенно волатильнее, что связано с событиями в Китае", - говорится в пресс-релизе австралийского центробанка.

Инвесторы оценивают вероятность еще одного снижения процентной ставки ЦБ Австралии до конца ноября в 50% на фоне турбулентности китайских рынков и ослабления роста экономики КНР. Австралия считается наиболее зависимой от китайской экономики среди развитых стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Австралии оставил

Поделитесь с друзьями: