InvestFuture

"Аэрофлот" покупает "Трансаэро"

Прочитали: 47

"Аэрофлот - российские авиалинии" покупает второго по величине авиаперевозчика в России - авиакомпанию "Трансаэро". Об этом сообщает источник "Вести. Экономика", знакомый с ходом переговоров у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По итогам переговоров Игорь Шувалов дал три поручения относительно "Трансаэро".

Аэрофлот обязан перевести всех пассажиров Трансаэро, купивших билеты авиакомпании. Аэрофлот не сможет сокращать штат приобретаемой компании. Контроль за этим распоряжением возложен на Минтруда и Минсоцразвития. Федеральная антимонопольная служба должна дать ответ о соответствии предлагаемой сделки антимонопольному законодательству России.

Представители авиакомпаний не доступны для комментариев. Сумма сделки официально не озвучена.

Котировки акций "Аэрофлота" ответили ростом на 0,4 руб. и достигли 40 руб. за акцию, котировки "Трансаэро" выросли на 40 % до 116 рублей за акцию.

Позднее представители "Трансаэро" подчеркнули: "Акционеры "Трансаэро" рассчитывают, что данная мера будет способствовать интересам пассажиров, работников и партнеров авиапредприятия".

Источники информагентств сообщают, что стоимость сделки по покупке 75% акций плюс 1 акция АК "Трансаэро" составит 1 рубль.

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" - крупнейшая и старейшая отечественная авиакомпания. Свою историю компания начинает в мае 1922 г. Базовый аэропорт - московский аэропорт "Шереметьево". Компания выполняет рейсы в 190 пунктов назначения. Флот авиакомпании состоит из 130 самолетов, и 180 находятся в производстве.

Акционерами компании являются: правительство России (51,17%), различные юридические лица (42,04%) и физические лица (6,79%). Акции перевозчика торгуются на Московской бирже.

"Трансаэро" начала выполнять полеты в 1991 г., это вторая по величине авиакомпания в России. По пассажирообороту "Трансаэро" входит в список десяти крупнейших авиакомпаний Европы и 35 крупнейших авиакомпаний мира. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений в России, Европе, Азии, Америке и Африке.

Согласно международному рейтингу исследовательского центра JACDEС "Трансаэро" является единственной российской компанией, которая входит в число 20 наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;

Поделитесь с друзьями: