InvestFuture

Apple отправилась покорять Голливуд?

Прочитали: 33

Производитель iPhone - американская Apple - по данным издания Variety собирается заняться съемками сериалов и кино. Об этом журналу сообщили собственные анонимные источники. Ждем "яблочные" фильмы?

Представители Apple, как утверждают источники, провели ряд предварительных переговоров с руководителями студий в Голливуде, в ходе которых выразили интерес в производстве собственного развлекательного контента. При этом информация о ходе переговоров поступала непосредственно от Эдди Кью, который отвечает в компании за контент.

Согласно источнику, занимающему высокую должность в одной из студий, в ближайшее время в Apple должен появиться отдел по созданию видеоконтента, который будет распространяться через собственные сервисы Apple, что позволит компании конкурировать с такими сервисами, как Netflix. В ближайшее время для этих целей в компании планируют нанять кадровое агентство, которое поможет найти ключевых сотрудников.

Другой из источников сообщил изданию, что интерес Apple к индустрии является достаточно сильным, однако компания пока не планирует предпринимать каких-либо конкретные шаги. При этом интерес Apple к производству контента отмечался и ранее. Если верить слухам, после ухода Джереми Кларксона (ведущего шоу TopGear) с BBC компания сделала ему предложение о работе - однако Кларксон в итоге подписал контракт с Amazon.

Тем временем, все фанаты Apple ждут 9 сентября. В этот день состоится традиционная ежегодная пресс-конференция в Сан-Франциско. На этой встрече с экспертами и СМИ бизнес Тима Кука, скорее всего, покажет новый iPhone, но еще интереснее будет дождаться новостей про Apple TV.

Ожидается, что на конференции будет продемонстрирован новый смартфон iPhone 6S. Это улучшенная версия флагмана, отличительными особенностями которой станет новый более прочный алюминий и энергоэффективность. Параллельно с релизом смартфона может быть выпущен и апдейт для Siri, на что и могли намекать приглашения, разосланные гостям.

Самой ожидаемой новинкой, однако, станет не iPhone 6S. Эксперты с нетерпением ждут новостей о смарт-ТВ от Apple. Приставка Apple TV существует уже давно, но в последние годы периодически появляются слухи о полноценном телевизоре с функцией трансляции потокового видео. Якобы ради этого проекта Apple активно ведет переговоры с поставщиками контента.

Страсти подогрело интервью бывшего CEO Apple Джона Скулли, который заявил, что компания собирается "изобрести телевидение заново". Он рассказал журналистам FOX, что у Тима Кука в руках есть все необходимые технологии, а люди уже заждались и надеются получить более качественный ТВ-контент, и его вот-вот предоставит Apple.

Ссылки по теме Какие гаджеты Apple будет делать для Пентагона? Apple готовит устройство дополненной реальности Конференция Apple 9 сентября: iPhone 6S, Apple TV?

Доход компании Купертино за III финансовый квартал составил $49,6 млрд, а чистая прибыль — $10,7 млрд, или $1,85 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $37,4 млрд, а чистая квартальная прибыль — $7,7 млрд, или $1,28 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,7% в сравнении с 39,4% годом ранее. Международные продажи составили 64% от квартального дохода.

Рост вызван успешными продажами iPhone и Mac в III квартале, доходами от сервисов и успешным запуском Apple Watch.

За минувшие три месяца Apple продала 47,5 млн iPhone, что на 35% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сильные цифры по продажам смартфонов нетипичны для этого квартала: приверженцы техники Apple обычно ждут осени, когда выходят новинки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple отправилась

Поделитесь с друзьями: