InvestFuture

МВФ: рост мировой экономики будет слабее ожиданий

Прочитали: 42

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что темпы роста мировой экономики в 2015 г. будут, скорее всего, медленнее, чем ожидалось прежде.

Лагард коснулась темы ухудшения перспектив мировой экономики в текущем году в рамках своего выступления во вторник, 1 сентября, в Университете Индонезии в Джакарте. Директор-распорядитель МВФ отметила слабые темпы роста в развитых странах и дальнейшее охлаждение экономической активности в развивающихся государствах.

При этом Лагард также заявила о рисках более сильного замедления развивающихся стран в результате ухудшения ситуации на глобальных финансовых рынках.

Poised for Take-off – Unleashing Indonesia’s Economic Potential "Позвольте мне начать с краткой оценки состояния глобальной экономики. В целом мы ожидаем, что глобальный рост будет оставаться умеренным и, скорее всего, более слабым, чем мы прогнозировали в июле. Данная ситуация вызвана двумя основными факторами: более слабым, чем ожидалось, восстановлением в развитых странах, а также продолжением замедления экономического роста в развивающихся экономиках, в особенности в Латинской Америке.
Азия, как регион, по-прежнему будет оставаться локомотивом глобального роста. Однако и здесь темпы роста оказались более слабыми, чем ожидалось ранее. При этом существует определенный риск того, что темпы роста в странах Азии могут замедлиться еще сильнее в условиях недавнего всплеска волатильности на финансовых рынках и глобального бегства от риска".

Согласно прогнозам МВФ, сделанным в июле, экономисты фонда ожидали, что темпы роста ВВП мировой экономики составят 3,3% в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ: рост мировой

Поделитесь с друзьями: