InvestFuture

В Morgan Stanley снизили прогноз по S&P 500

Прочитали: 35

Аналитики Morgan Stanley пересмотрели свой прежний 12-месячный прогноз по росту индекса S&P 500. При этом в начале 2015 г. прогнозы компании по фондовому рынку США входили в число наиболее оптимистичных оценок со стороны ведущих финансовых компаний мира.

Эксперты объяснили ухудшение прогнозов более низкими ожиданиями по темпам роста ВВП США, более высокой инфляцией, а также ужесточением монетарной политики со стороны ФРС США. Выдержки из клиентской записки Morgan Stanley привели в издании Barron's.

"Согласно новым оценкам наш "бычий" сценарий по S&P 500 составляет 2425 пунктов, что ниже прежнего "бычьего" сценария на 7%. Наш обновленный "медвежий" сценарий составляет 1500 пунктов, что ниже наших предыдущих прогнозов при "медвежьем" сценарии на 12%.
Мы полагаем, что комбинация слабого роста, потенциально более высокой инфляции, а также ужесточение монетарной политики ФРС осложняет перспективы для "бычьего" сценария.
Согласно обновленным оценкам мы считаем, что падение рынка может оказаться более существенным при "медвежьем" сценарии по сравнению с базовым сценарием, чем его рост при "бычьем" сценарии по сравнению с базовым сценарием".

Аналитики компании также понизили прогноз по прибыли на акцию (EPS) по S&P 500 на 2016 г. с прежнего уровня $131 до $128,50.

Стоит отметить, что в начале 2015 г. прогнозы Morgan Stanley по перспективам рынка акций США являлись одними из наиболее оптимистичных. В частности, стратег Morgan Stanley Адам Паркер прогнозировал, что S&P 500 достигнет отметки в 2 275 пунктов по итогам текущего года. Схожие оценки озвучивал Брайан Белски из BMO Capital (также 2 275 пунктов), чуть более "бычьих" ожиданий придерживался Джон Столцфус из Oppenheimer & Co (2 311 пунктов).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Morgan Stanley снизили

Поделитесь с друзьями: