InvestFuture

Американский рынок в конце дня ушел в минус

Прочитали: 27

Торговые площадки США после скачка вверх, последовавшего за заявлением ФРС, поменяли тренд на падение и завершили день в минусе.

Программа "Твист" будет продлена до конца года. К этому моменту будут проданы и выкуплены бонды на общую сумму $267 млрд. ФРС покупает долгосрочные облигации, заставляя их цену повышаться, а доходность понижаться. И продает краткосрочные бумаги, что давит на их цены и соответственно повышает доходность.

Бернанке также заявил, что ставка рефинансирования останется на прежнем уровне 0,025%. Рост ВВП, по мнению ведомства, останется в 2012 г. умеренным.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,20% 12 811
S&P 500 -0,26% 1 354
Nasdaq -0,05% 2 928

Важным событием в среду стал выход негативной статистики по заявкам на ипотеку. Число заявок на ипотечное кредитование снизилось на 1,3% за прошлую неделю согласно данным еженедельного доклада Ассоциации ипотечных банков США (MBA).

При этом активность ипотечных выплат снизилась на 1.5%. Эксперты объясняют такую динамику тем, что, несмотря на дешевые кредиты, банки далеко не всем желающим готовы дать добро на приобретение жилья. Строгие ипотечные правила приводят к тому, что некоторые американцы и вовсе отказываются от идеи покупки нового дома.

Также в США вышли данные о запасах топлива на складах. Минэнерго США сообщило об увеличении запасов бензина на 943 тыс. баррелей до 202 744 тыс. Данные немного разошлись с прогнозом аналитиков, ожидавших увеличение на 1000 тыс. баррелей.

Показатели запасов нефти увеличились на 2861 тыс. баррелей до 387 299 тыс., что сильно разошлось с прогнозом о сокращении уровня запасов на 1300 тыс. баррелей.

Нефть продолжает дешеветь на фоне статистики об увеличении запасов нефти на складах США и роста сомнений инвесторов относительно того, что удастся реализовать меры, зафиксированные в итоговой декларации "Большой двадцатки".

Из-за ухудшающихся экономических условий в еврозоне растут политические риски, главы стран все чаще допускают крайне резкие высказывания, что не позволяет надеяться на быстрое совместное решение возникающих проблем.

Марка WTI стоит $81,06 (-3,53%). Brent стоит $92,62 (-3,27%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американский рынок в

Поделитесь с друзьями: