InvestFuture

Промпроизводство в Бразилии в июле упало на 1,5%

Прочитали: 42

Показатель промышленного производства в крупнейшей экономике Латинской Америки в июле этого года снизился на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

По данным пресс-релиза Бразильского института географии и статистики (The Brazilian Institute of Geography and Statistics, IBGE), снижение промышленного производства в Бразилии в июле составило 1,5% по сравнению с показателями июня. По сравнению с июлем 2014 г. падение показателя составило 8,9%.

Эксперты IBGE также пересмотрели данные по июню в сторону более низких значений: согласно новым оценкам в июне промпроизводство в Бразилии сократилось не на 0,3%, как считалось ранее, а на 0,9% по сравнению с показателями мая этого года.

Вышедшие данные за июль оказались заметно хуже ожиданий экспертов. По опросам новостного агентства Ag?ncia Estado, бразильские экономисты в среднем полагали, что снижение промышленного производства в июле составит лишь 0,1%.

Аналитики консалтинговой компании Capital Economics Нил Ширинг и Эдвард Глоссоп в своих комментариях отметили, что данные стали "неприятным сюрпризом":

"Это довольно шокирующие цифры. Падение промышленного производства в Бразилии в июле говорит о том, что экономика страны начала III квартал с довольно плохих результатов. Это зловещий сигнал о том, что рецессия в бразильской экономике продолжится и во второй половине этого года".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: