InvestFuture

"Бежевая книга": экономика США демонстрирует рост

Прочитали: 31

Экономическая активность демонстрирует рост в большинстве федеральных округов США в период с июля по середину августа, сообщается в опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

При этом в документе отмечается, что в отдельных округах зафиксирована тенденция к повышению зарплат.

Темпы роста экономической активности в шести округах из 12 были "сдержанными" (modest), тогда как в Нью-Йорке, Атланте, Филадельфии, Канзас-Сити и Далласе активность выросла "умеренными" (moderate) темпами.

В Кливленде зафиксировано незначительное улучшение с момента публикации предыдущего отчета.

Респонденты прогнозируют сохранение текущих темпов роста экономики в будущем, тогда как в Канзас-Сити результаты опроса оказались смешанными.

Из большей части округов поступили позитивные сведения в отношении перерабатывающей промышленности, и только в Канзас-Сити и Нью-Йорке зафиксировано снижение активности в данном секторе.

В стране отмечается повышение спроса на нефинансовые услуги, особо выделяется рост активности в транспортном секторе.

В банковской сфере позитивные тенденции заметны как в объеме потребительского кредитования, так и кредитования компаний, при этом укрепилась кредитоспособность физических и юридических лиц.

Продажи домов на вторичном рынке выросли в большинстве округов, при этом цены на недвижимость продолжили повышаться. Активность в сфере строительства коммерческой недвижимости была смешанной.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федеральной резервной системы. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 16-17 сентября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Бежевая книга

Поделитесь с друзьями: