InvestFuture

Азиатские площадки, кроме Японии, снижаются

Прочитали: 35

Основные фондовые площадки Азиатского региона снижаются после выхода негативной статистики по объемам промышленного производства в КНР.

Индекс Значение Изменение
Nikkei 8824,07 +0,82%
Hang Seng 19344,99 -0,99%
Shanghai Composite 2263,30 -1,29%
KOSPI 1889,15 -0.79%

В Токио дорожали экспортно ориентированные компании: Honda Motor увеличил капитализацию на 3,5%, Canon - на 1,4%. Поддержку сектору оказало ослабление иены, вызванное тем, что председатель ФРС Бен Бернанке воздержался от серьезных мер по количественному смягчению.

Акции в Гонконге и Шанхае снижались после выхода негативной статистики по производственному сектору КНР от банка HSBC, которая указала на тянущееся уже восьмой месяц подряд снижение деловой активности в этом секторе. Сильно рухнули в цене бумаги девелоперской компании Evergrande Real Estate Group (-20%), после того как аналитическая компания Citron Research заявила, что девелопер подтасовывал финансовые отчеты. Представители Evergrande Real Estate отрицают обвинения и утверждают, что выполняли все нормативные требования по бухгалтерскому учету.

В Сеуле заметно подешевели бумаги компаний энергетического и сталелитейного сектора. SK Innovation (-3,4%) и Samsung Engineering (-4,13%) столкнутся со снижением заказов из Китая, посчитали участники рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азиатские площадки,

Поделитесь с друзьями: