InvestFuture

Sinopec войдет в капитал "СИБУРа" как стратег

Прочитали: 32

"СИБУР", крупнейшая российская газоперерабатывающая и нефтехимическая группа, и China Petrochemical Corporation (Sinopec Group), одна из крупнейших в мире нефтехимических корпораций, заключили инвестиционное соглашение о вхождении Sinopec в капитал "СИБУРа" в качестве стратегического инвестора.

Обе компании сотрудничают не первый год, создавая совместные предприятия в России и Китае.

"Стороны выражают уверенность, что сделка, завершение которой является предметом необходимых корпоративных одобрений и согласования регуляторов, будет способствовать дальнейшему усилению лидирующих позиций компаний на рынках и углублению партнерства двух стран", - отмечается в пресс-релизе российской компании.

"Вертикально-интегрированная бизнес-модель "СИБУРа" выгодно сочетается с бизнесом Sinopec. Сделка соответствует стратегии Sinopec по расширению присутствия компании на мировом рынке. Наше стратегическое сотрудничество повысит диверсификацию и надежность долговременного обеспечения Sinopec нефтехимической продукцией. Партнерство также отвечает стратегической программе КНР "Экономический пояс "Шелковый путь" и способствует укреплению сотрудничества России и Китая", - отметил председатель Sinopec Ван Юйпу (Mr. Wang Yupu), слова которого цитируется в пресс-релизе.

"Участие Sinopec в качестве стратегического инвестора будет способствовать усилению экспертизы "СИБУРа" для максимально эффективной реализации новых крупных проектов и выходу компании на качественно новый уровень развития", - заявил председатель совета директоров "СИБУРа" Леонид Михельсон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sinopec войдет в капитал

Поделитесь с друзьями: