InvestFuture

"КамАЗ" будет собирать машины в КНР, Hawtai - в РФ

Прочитали: 23

Крупнейший в РФ производитель грузовиков "КамАЗ" и китайская Hawtai Motor Group подписали рамочное соглашение о создании совместного предприятия по производству и продажам грузовиков "КамАЗ" в Китае и легковых автомобилей Hawtai в России.

Производство легковых автомобилей Hawtai в России будет организовано на производственных площадях "КамАЗа", сообщается в пресс-релизе российской компании.

Для производства грузовиков "КамАЗ" в Китае планируется строительство нового завода в городе Тяньцзинь. Продажи будут осуществляться с использованием преимуществ товаропроводящих сетей друг друга.

"КамАЗ" внесет в уставный капитал совместного предприятия свои производственные площади в России, технологии производства грузовиков и управленческие ресурсы.

В свою очередь компания Hawtai Motor Group Co предоставит СП технологии, конструкторские разработки и другие ноу-хау в области производства легковых автомобилей.

"Данное рамочное соглашение направлено на поддержку нашей долгосрочной стратегии по диверсификации продаж и освоению новых быстрорастущих рынков. В кооперации с компанией Hawtai Motor Group Co мы получаем возможность выхода на перспективный рынок тяжелых грузовиков Китая, где мы с помощью наших партнеров сможем найти новых клиентов. Наша цель - достичь здесь продаж 50 тысяч автомобилей в год", - заявил гендиректор ПАО "КамАЗ" Сергей Когогин.

ПАО "КамАЗ" – крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. По объемам выпуска автомобилей компания занимает 11-е место в мире, по двигателям – 8-е место.

Корпорация Hawtai Motor Group Co, созданная в 2000 г., состоит более чем из 10 подразделений по всему миру и насчитывает более 2 тыс. специалистов из разных областей. Центральный офис компании находится в Пекине, производство расположено на заводе в городе Ордос (Внутренняя Монголия), заводах в Тяньцзине и Шаньдуне. Общая площадь завода в Тяньцзине - более 2 000 000 кв. м, здесь располагается конструкторское бюро, а также производство, которое позволяет собирать до 450 тыс. машинокомплектов в год. Производственные мощности завода Ордос составляют порядка 350 тыс. автомобилей в год. На этом же заводе собирают автоматические коробки передач и дизельные двигатели – 450 тыс. и 300 тыс. штук в год соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;КамАЗ quot; будет

Поделитесь с друзьями: