InvestFuture

РФПИ, ВЭБ и Фонд Шелкового пути объединят инвестиции

Прочитали: 35

Российский фонд прямых инвестиций, "Внешэкономбанк" и Фонд Шелкового пути подписали соглашение о сотрудничестве в ходе официального визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Китайскую Народную Республику.

В рамках достигнутых договоренностей стороны будут вести совместную работу по поиску и привлечению финансирования инвестиционных проектов по таким направлениям, как инфраструктура, промышленное производство, энергетика и энергоэффективность.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев по итогам заключения соглашения отметил, что часть Шелкового пути пройдет по территории России, тем самым обеспечив инвестиции китайских инвесторов в российские проекты.

"Мы рады возможности сотрудничества с Фондом Шелкового пути. Реализация глобальной инициативы по созданию экономического пояса Шелкового пути несет в себе взаимовыгодные возможности для всех стран евразийского пространства. Благодаря объединению нашей экспертизы и инвестиционных ресурсов мы сможем реализовывать крупномасштабные проекты, способствующие укреплению экономических связей не только между Россией и Китаем, но и другими континентальными партнерами.
Мы уверены, что часть дорожного Шелкового пути пройдет по территории России, – это крайне важно. Но также крайне важно, что даже нефтехимические и другие предприятия, которые будут активно развиваться в рамках проекта, будут активно инвестироваться китайской стороной на территории России. Это очень знаково, потому что действительно это те инвестиции, которые сейчас крайне важны для экономики страны".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФПИ, ВЭБ и Фонд

Поделитесь с друзьями: