InvestFuture

Ford запустила производство двигателей в России

Прочитали: 24

Компания Ford Sollers, совместное предприятие американской корпорации Ford и российского автопроизводителя "Соллерс", 3 сентября в особой экономической зоне "Алабуга" запустила первый в России завод по производству легковых двигателей иностранной компании.

Завод двигателей в г. Елабуге расположен на территории свободной экономической зоны "Алабуга", вблизи одного из трех автомобильных заводов Ford Sollers в России. Общий объем инвестиций в данный проект составил 275 млн долларов.

По данным Ford Sollers, годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 тыс. двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 тыс. двигателей в год. Не менее 30% автомобилей Ford, которые производятся в России, будут оснащаться локальными двигателями.

Завод будет выпускать три версии бензинового двигателя 1,6 л. Duratec мощностью 85 л. с., 105 л. с. и 125 л. с. Данный мотор также производится еще на 6 заводах Ford по всему миру.

В торжественной церемонии запуска завода приняли участие временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов, президент и гендиректор Ford Sollers Марк Овенден, а также ряд других официальных лиц.

Врио Татарстана Рустам Минниханов отметил, что запуск завода состоялся в непростое время для российского автопрома, однако событие все равно является знаковым:

"Понятно, что время для автомобильной промышленности сегодня не лучшее, но после каждого спада бывает подъем. Компания Ford Sollers уже производит 5 моделей самых современных автомобилей на территории республики, а сегодня мы запускаем производство двигателей. Я искренне рад, что проект Ford Sollers в "Алабуге" развивается, и я уверен, что конкурентоспособные продукты, которые производятся здесь, найдут место на рынке. А мы со своей стороны создадим здесь лучшие условия для производства".

Президент и гендиректор Ford Sollers Марк Овенден также отметил перспективность данного проекта в России:

"Двигатель мирового уровня производится на предприятии мирового уровня в сердце России, из российских комплектующих и российского сырья. Сегодня непростые времена для автомобильной промышленности России, но мы уверены, что при поддержке руководства страны и Татарстана наш проект ждет успех. Открытие нового двигателестроительного завода сегодня означает, что мы четко придерживаемся своих планов и компания Ford Sollers подтверждает свой статус важного игрока в российской автомобильной промышленности".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ford запустила

Поделитесь с друзьями: