InvestFuture

Аэрофлот принял решение о покупке Трансаэро

Прочитали: 38

Аэрофлот принял решение о покупке ТрансаэроСовет директоров "Аэрофлота" принял решение о покупке 75 проц плюс 1 акция "Трансаэро", - об этом говорится в сообщении "Аэрофлота".

В соответствии с директивой Правительства Российской Федерации, полученной 03.09.2015г., принята к рассмотрению оферта акционеров ОАО "АК "Трансаэро", обеспечивающая предложение пакета акций ОАО "АК "Трансаэро" в размере не менее 75%+1 акция в течение 24 дней с даты оферты по цене указанного пакета акций не более 1 (один) рубль.

Сбербанк России привлечен в качестве финансового консультанта по процедуре санации.

Минэкономразвитие сообщает, что сделка будет закрыта в сентябре.

"Предполагается, что сделка будет закрыта "Аэрофлотом" в течение сентября 2015 года, контроль операционной деятельности со стороны "Аэрофлота" начнется до 7 сентября 2015 году", - говорится в сообщении министерства.

В МЭР считают, что контроль над операционной деятельностью со стороны "Аэрофлота" начнется до 7 сентября.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" — 34,7 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 163 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аэрофлот принял решение

Поделитесь с друзьями: