InvestFuture

Путин: в снижение цен на нефть нет драматизма

Прочитали: 34

Снижение цен на нефть было ожидаемым, в т.ч. из-за снятия санкций с Ирана при участии России. Владимир Путин не видит драматизма в ситуации на нефтерынке, российская экономика адаптировалась к этому.

"Что касается волатильности цен на энергоресурсы, на товары нашего традиционного экспорта, ну да, это имеет место быть. Но это от нас не зависит. Это зависит от процессов, которые происходят в мировой экономике в целом, на азиатских рынках. Кстати, и здесь мы с нашими китайскими друзьями обсуждали, ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми", - отметил Путин в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, отвечая сегодня на вопросы журналистов.

Есть много причин для снижения цен, но Центральный банк и правительство эффективно реагируют на волатильность, считает президент.

"Это в известной степени и перепроизводство энергоресурсов, выход на мировые рынки новых игроков с приливными объемами, в том числе и ожидаемый выход Ирана", - подчеркнул глава государства.

Ситуация на нефтерынке будет развиваться естественно, но российская экономика уже адаптировалась к переменам на нефтерынке.

"Но, на мой взгляд, это все естественный процесс. Мировая экономика и в том числе энергетический сектор должны развиваться естественным путем, в нормальном состоянии находиться, а не под давлением каких-то внешних или политических факторов. Все это примет, уверен просто, абсолютно нормальный естественный характер. Российская экономика, я считаю, уже практически приспособилась к этому. Есть еще, конечно, элементы, над которыми нужно будет работать, и правительству, и бизнесу. Мы так и будем поступать", - заявил Путин.

Правительство еще в 2014 г. выработало план действий в таких условиях и реализует его, напомнил глава государства.

"Наша генеральная линия заключается не просто в том, чтобы палить наши резервы, или использовать исключительно бюджетные источники для поддержки отдельных отраслей или предприятий. Генеральная линия заключается в расширении свободы предпринимательства, в разбюрокрачивании нашей экономической системы, улучшении системы принятия решений, бизнес-климата", - заявил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: в снижение цен на

Поделитесь с друзьями: