InvestFuture

Безработица в США упала сильнее прогноза

Прочитали: 35

Число рабочих мест в экономике США в августе выросло на 173 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 217 тыс.

Согласно пересмотренным данным в июле число рабочих мест подскочило на 245 тыс., а не на 215 тыс., как сообщалось ранее.

Вместе с тем безработица в США в августе обновила минимум с 2008 г., опустившись с 5,3% до 5,1%. Аналитики ожидали снижения показателя до 5,2%.

Средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце выросла на 0,3% относительно июля после роста на 0,2% в предыдущем месяце. В годовом исчислении подъем составил 2,2% вместо ожидавшихся 2,1%.

Повышение зарплат - один из важнейших показателей рынка труда, которые изучает Федрезерв, пытаясь определить сроки перехода к нормализации денежно-кредитной политики.

Члены Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) соберутся на очередное заседание 16-17 сентября. На нем будет, в частности, рассмотрен вопрос первого с 2006 г. повышения базовой процентной ставки.

"Рынок труда явно продолжает укрепляться, - полагает старший экономист High Frequency Economics Джим О'Салливан. - Текущих темпов роста занятости более чем хватает для снижения безработицы".

Число рабочих мест в частном секторе в прошлом месяце увеличилось на 140 тыс. после повышения на 224 тыс. месяцем ранее, ожидался подъем на 204 тыс. В госсекторе показатель вырос на 33 тыс.

В производственном секторе США число рабочих мест сократилось на 17 тыс. вместо ожидавшегося роста на 5 тыс. В сфере услуг зафиксирован подъем на 164 тыс.

Средняя продолжительность рабочей недели в июле увеличилась на 6 минут до 34,6 часа.

Доля участия населения страны в рабочей силе осталась на уровне 62,6%, хотя ожидался рост показателя до 62,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в США упала

Поделитесь с друзьями: