InvestFuture

ЦБ КНР: экономика Китая устойчива

Прочитали: 44

Китайская экономика является устойчивой, несмотря на недавний спад на фондовом рынке, заявил зампредседателя Народного банка Китая И Ган

В интервью агентству Bloomberg, он отметил, что курс юаня будет стабильным.

Ган находится в Анкаре, где принимает участие во встрече министров финансов и глав центробанков государств G20.

"Базовые для китайской экономики факторы являются достаточно сильными, - заявил он. - Конечно, никто не может дать точных прогнозов в условиях рыночной волатильности, однако я уверен, что курс юаня будет более или менее стабильным".

Опасения в отношении состояния экономики КНР и последствий девальвации юаня спровоцировали падение валют emerging markets, а также фондовых рынков развивающихся государств.

Индекс MSCI Emerging Markets с начала этого года упал более чем на 16%.

"Китайскую экономику ждет не "жесткая посадка", но, возможно, "ухабистая", - говорит известный экономист Нуриэль Рубини, возглавляющий Roubini Global Economics. - Рынки все более пессимистично оценивают перспективы экономического роста в Китае и способность местных властей справиться с ослаблением экономики, а также колебаниями на валютном и фондовом рынках".

Августовская девальвация юаня Центробанком КНР, спровоцировавшая резкое падение курса китайской валюты, еще больше ухудшила перспективы экономики страны, отмечают эксперты.

Ган отметил, что, по его оценкам, китайская экономика вырастет на 7% в этом году.

Во II квартале этого года рост китайского ВВП составил 7%, оставшись на уровне первых трех месяцев 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ КНР: экономика Китая

Поделитесь с друзьями: