InvestFuture

Volkswagen начинает производство двигателей в России

Прочитали: 40

Немецкий концерн Volkswagen открыл в Калуге на территории индустриального парка "Грабцево" завод по производству автомобильных двигателей.

В церемонии официального запуска нового предприятия принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Завод по производству двигателей внутреннего сгорания был построен в соответствии с соглашением между правительством Калужской области и ООО "Фольксваген Груп Рус" от 28 августа 2012 г.

Средняя проектная мощность завода – 150 тыс. двигателей в год. Особенностью производства является использование современной технологии сухой механической обработки металлических заготовок.

На заводе планируется выпускать бензиновые двигатели серии ЕА211 объемом 1,6 л для автомобилей Volkswagen Polo и Skoda Rapid. На производстве будет осуществляться механическая обработка локально производимых блока цилиндров, головки блока цилиндров, коленчатого вала и сборка двигателя.

Председатель правительства РФ отметил, что открытие данного предприятия является знаковым событием:

"Это действительно знаковое событие, а если взять историю наших отношений с "Фольксвагеном", то она добрая. Она продолжается уже долгое время, она не подвержена какой-либо эрозии, конъюнктуре – это взаимовыгодное сотрудничество, и мы этим сотрудничеством дорожим. То, что сделано за достаточно короткий срок, не может не впечатлять. Это современные производства, высокоэффективные рабочие места, хороший уровень оплаты труда".

Генеральный директор компании Volkswagen Group Rus Маркус Озегович в свою очередь отметил, что производство моторов полностью локализовано в России:

"Можно сказать, что производство двигателя полностью локализовано в России, это двигатель по-настоящему российский. Заготовки блока цилиндров и головки блока цилиндров будут поступать в Калугу с ульяновского завода компании Nemak. Алюминий для них тоже российский. А в производственном процессе используется песок с местного месторождения. Также, например, компания Fujikura будет поставлять проводку для моторов".

Ford запустила производство двигателей в России

Днем ранее в г. Елабуга компания Ford Sollers открыла первый в России завод по производству легковых двигателей иностранной компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Volkswagen начинает

Поделитесь с друзьями: