InvestFuture

Добыча нефти в Северном море: 5500 человек уволены

Прочитали: 28

Британские нефтегазовые компании, работающие в Северном море, сократили более 5 500 рабочих мест с прошлого года, отмечает британский нефтегазовый регулятор (Oil and Gas Authority, OGA), связывая эти сокращения с падением цен на нефть.

Нефтяные компании, работающие в Северном море, особенно сильно пострадали в результате почти 55%-го падения цен на нефть Brent начиная с июня 2014 г., так как они уже на тот момент сталкивались со сложностями, связанными с высокими операционными затратами на добычу в этом бассейне.

"К сожалению, это привело к сокращению около 5500 рабочих мест с конца 2014 года," – заявил Энди Сэмюэл из OGA.

Операторы в Северном море, включая Shell, BP, Chevron и ConocoPhillips, объявили о сокращении персонала, что вызвало обеспокоенность по поводу роста дефицита квалифицированного персонала.

На OGA, нефтегазового регулятора Великобритании, который был основан пять месяцев назад, возложена обязанность помочь операторам в Северном море добыть как можно больше нефти и газа из этого бассейна.

В нефтегазовом секторе занято около 375 тыс. человек, и он остается одним из самых важных источников налоговых поступлений в бюджет, несмотря на снижение цен на нефть.

Добыча нефти в Великобритании снизилась до минимального уровня с момента начала добычи в середине 1970-х гг., так как месторождения истощаются.

Два оператора недавно объявили о своем намерении прекратить добычу на месторождениях, что значительно осложняет основную задачу OGA.

Ведомство заявило, что оно выступало посредником в переговорах между компаниями, которые задействованы в управлении газовым терминалом Theddlethorpe и терминалом Sullom Voe на Шетландских островах – это ключевые мощности в Северном море, которые в последнее время стали слишком дорогими в обслуживании.

"Мы не должны недооценивать масштаб сложностей, которые ждут нас впереди", – отмечает Сэмюэл.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Добыча нефти в Северном

Поделитесь с друзьями: