InvestFuture

Германия выделит на содержание беженцев 6 млрд евро

Прочитали: 27

Руководство правящей в ФРГ "большой коалиции" разработало широкий комплекс мер для контроля ситуации с размещением и содержанием беженцев, сообщает Deutsche Welle.

Партия приняла решение запланировать на эти цели в федеральном бюджете 2016 г. 3 млрд евро. Аналогичную сумму на решение проблем беженцев получат в будущем году правительства федеральных земель и местные самоуправления.

До конца 2015 г. федеральное правительство планирует выделить на содержание мигрантов 1 млрд евро. При этом предлагается денежные выплаты беженцам в местах временного содержания, насколько это возможно, заменить на натуральные льготы, сообщает агентство dpa.

Также Германия планирует увеличить на 400 млн евро средства, выделяемые министерству иностранных дел для предотвращения и урегулирования кризисов в мире.

В число так называемых "безопасных стран происхождения" законодательным образом планируется включить Косово, Албанию и Черногорию. Это позволит скорейшим образом возвращать туда так называемых "экономических беженцев". В 2014 г. к безопасным странам были отнесены Босния и Герцеговина, Македония и Сербия. При этом граждане шести балканских государств, отмечается в выработанном документе, должны получить право на легальных основаниях приезжать в Германию на работу или учебу.

В ближайшие три года планируется создать 3 тыс. дополнительных рабочих мест в федеральной полиции и увеличить до 10 тыс. человек Федеральную волонтерскую службу.

Ранее газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung сообщала, что общие расходы Германии на беженцев в 2015 г. составят около 10 млрд евро. Ожидаемая сумма в четыре раза больше, чем годом ранее, когда эти затраты составляли 2,4 млрд евро. Тогда в ФРГ прибыло около 200 тыс. мигрантов, а в текущем году страна готовится принять до 800 тыс. беженцев.

Ежегодные расходы на каждого беженца составляют 12-13 тыс. евро в зависимости от федеральной земли. В эту сумму входят стоимость жилья, питание, карманные деньги, медицинское обслуживание, а также административные расходы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия выделит на

Поделитесь с друзьями: