InvestFuture

Центр Брюсселя осадили протестующие фермеры

Прочитали: 34

Более 5 тыс. фермеров устроили акцию протеста в столице ЕС, выступив с требованием к властям Евросоюза и национальным властям о финансовой поддержки фермерских хозяйств, которые оказались на грани разорения в результате обмена санкциями между ЕС и Россией.

В акции протеста на площади Люксембург перед зданием Совета ЕС, а также прилегающих территориях, по данным издания Le Soir, участвует около 4,8 тыс. демонстрантов, а также водители 385 тракторов.

Фермеры выступили с требованиями повышения закупочных цен, а также выделения новых дотаций, для того чтобы справиться с кризисом.

К проблемам в агропромышленном секторе Европы привели ряд основных факторов: российское эмбарго, а также сокращение объемов экспорта в Китай. В результате цены на говядину, свинину, молоко и ряд других товаров в ряде регионов Европы упали ниже себестоимости.

Протестующие против сложившейся ситуации фермеры, в основном из Бельгии и Франции, забросали полицейских яйцами, соломой, облили молоком и подожгли тюки с соломой у полицейских кордонов.

В ответ полиция в центре Брюсселя применила водометы и слезоточивый газ.

— Thomas Casavecchia (@thomas_casa) 7 сентября 2015 В это же время в Совете ЕС проходила экстренная встреча министров сельского хозяйства 28 стран ЕС. Министры обсуждали кризисную ситуации в молочном и скотоводческом секторах Европы.

Как сообщается в пресс-релизе Европейской комиссии, на встрече было принято решение о выделении 500 млн евро для оказания экстренной помощи фермерам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Центр Брюсселя осадили

Поделитесь с друзьями: