InvestFuture

"ЛУКойл" предложил "Роснефти" обмен активами

Прочитали: 34

В обмен на доступ к российскому шельфу "ЛУКойл" предложил "Роснефти" долю в геологоразведочных проектах за рубежом, в частности в Африке, а также долю в иракском нефтяном месторождении "Западная Курна-2", заявил глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов в кулуарах Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

"Мы предложили им геологоразведочные активы зарубежные. Пока идут переговорные процессы. Мы предложили им целый пакет, если им будет интересно - Западную Африку и "Западную Курну-2", - отметил Алекперов и подчеркнул, что в Ираке сотрудничество возможно только после согласования с местными властями.

"ЛУКойл" рассматривает возможность продажи своего алмазного проекта в компании "Архангельскгеолдобыча" при наличии хорошего предложения, отметил Алекперов.

"Действительно, добыча алмазов - это не профильный для нас бизнес. Но вы помните, что этот проект достался нам при покупке нефтяных и газовых активов. Сегодня проект реализуется, потому что соответствует нашим нормам рентабельности, но если будет в наличии предложение, мы готовы его рассмотреть", - пояснил Алекперов.

На вопрос о возможном обмене на газовые активы АК "АЛРОСА" глава "ЛУКойла" отметил: "Нам всегда любые активы интересны".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: