InvestFuture

Фарадж: Британия не может принять больше мигрантов

Прочитали: 36

После того как Великобритания пообещала принять 20 тыс. беженцев, бегущих от войны в Сирии, лидер Партии независимости Великобритании, выступающей против иммиграции, заявил, что Британия "не сможет справиться" с еще большим числом мигрантов.

"Люди в соцсетях могут кричать о том, что мы должны делать больше, однако подавляющее большинство людей считают, что пока мы не начнем контролировать ситуацию при текущем уровне иммиграции, мы не имеем возможности сделать что-то большее для беженцев", - заявил Фарадж в интервью CNBC, добавив, что "Британия не может справиться" с более высоким уровнем иммиграции.

Это заявление было сделано, после того как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник заявил, что Великобритания сможет принять 20 тыс. беженцев из Сирии в течение следующих пяти лет, отмечая, что его страна несет "моральную ответственность" за то, чтобы оказать помощь тем, кто бежит от войны в Сирии, особенно самым слабым - детям.

Кризис мигрантов в Европа достиг пикового значения, после того как Германия и Австрия приняли решение восстановить обычную работу пограничных служб. Это привело к огромному наплыву мигрантов в Германию: только за выходные в страну прибыло почти 20 тыс. беженцев. Такое же количество беженцев Великобритания планирует принять в течение пяти лет.

По мере того как поток мигрантов в Европу все усиливается, напряжение между беженцами из стран Ближнего Востока и властями европейских стран растет. Потасовки и столкновения между толпами людей и полицией происходят во многих странах, включая Грецию, Испанию и Венгрию.

В понедельник Германия и Франция призвали к тому, чтобы все больше европейских стран оказывали помощь в решении проблемы с мигрантами. Однако Фарадж считает, что Европа посылает неверные сигналы потенциальным мигрантам:

"Я абсолютно уверен в том, что ЕС поступил неправильно, и причина того, что люди тонут, заключается в том, что им говорят: "Пожалуйста, приезжайте". И я думаю, что с течением времени самая большая проблема, с которой мы столкнемся, будет проблема безопасности".

"Когда ИГИЛ заявляет, что полмиллиона их джихадистов наводнят Великобританию, мы должны прислушаться к ним… Мы не должны допустить, чтобы наше сострадание стало угрозой нашей цивилизации", - подчеркивает он.

Сострадание и обеспокоенность В течение последних нескольких лет в Европе усиливались антииммиграционные настроения, при этом партии, подобные британской Партии независимости, озвучивали подобные настроения публики.

Тем не менее за последнюю неделю настроения в Европе, кажется, изменились. После того как в СМИ были опубликованы фотографии утонувшего ребенка, который погиб в Средиземном море, совершая опасное путешествие в Европу, неприятие сменилось на сочувствие по отношению к беженцам с Ближнего Востока.

Фотографии этого мальчика, а также гибель 71 мигранта, задохнувшегося в грузовике в Австрии, вызвали все больше сочувствия среди европейцев, особенно в Германии. Однако в Великобритании общество разделено, и нет единого мнения относительно того, должно ли правительство их страны оказывать помощь этим людям.

Опрос, проведенный ComRes для BBC, показал, что 40% из 1 тыс. опрошенных высказались за то, чтобы правительство Великобритании впустило в стране больше беженцев из Сирии и Ливии, при этом 31% опрошенных заявили, что впускать надо меньше беженцев.

Фарадж в интервью CNBC также заявил, что он с сомнением относится к статусу мигранта тех, кто прибывает в Европу. Он отмечает, что многие мигранты, особенно те, кто приехал из стран Африки, не являются беженцами, то есть теми, кто бежит от войны, преследований или стихийных бедствий.

"Люди скептически относятся к ним, и они имеют право задать вопрос: "А эти люди и правда беженцы?" – заявил Фарадж. -

Целая волна людей пересекает Средиземное море, и среди них много тех, кто действительно являются беженцами, но огромное число людей ими не являются".

"В нашей стране есть многовековая традиция предоставлять убежище людям, которые действительно боятся за свою жизнь… Однако многие из тех, кто приехал в Европу в прошлом году, прибыли из Сомали, Мавритании, Мали и Нигерии, и они не беженцы. Именно поэтому британское общество так скептически настроено", - говорит Фарадж.

Марли Моррис из Института исследования общественного мнения (Institute for Public Policy Research, IPPR) заявил в интервью CNBC, что Фарадж абсолютно прав, выражая обеспокоенность по поводу безопасности, тем не менее большая часть мигрантов, которые прибывают в Европу, в действительности являются беженцами, которым необходима помощь: "Я думаю, британское общество признает, что существует отличие между теми, кто приезжает в Европу по экономическим причинам, и теми, что бежит из регионов вооруженного конфликта, как в случае с Сирией".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фарадж: Британия не

Поделитесь с друзьями: