InvestFuture

Apple TV станет игровой консолью

Прочитали: 26

Анонс обновления телеприставки Apple TV ждут в среду на запланированном мероприятии. Отличительной особенностью апдейта станет возможность играть в любую игру из магазина App Store, сообщает New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

В среду, 9 сентября, Тим Кук представит нам сразу несколько новых гаджетов. Одним из самых интересных анонсов наверняка станет обновленная Apple TV. На новой приставке можно будет сыграть в любую игру из App Store.

Если верить слухам, Apple TV четвертого поколения будет работать под управлением мобильной платформы iOS и получит обновленный интерфейс, а пульт позволит управлять в играх с помощью движений рук. Кроме того, в ТВ-приставке появится поддержка виртуального помощника Siri.

Конечно, Apple TV не составит конкуренцию тяжеловесам рынка игровых консолей вроде PlayStation или XBox, а ориентирована на казуальных игроков. Таким образом фанаты топовых игр, скорее всего, проигнорируют игровые возможности приставки, а прямую конкуренцию "яблочный" девайс составит компаниям вроде Nintendo.

Эксперты отмечают, что Apple будет активно развивать свою категорию игр для приставок с упором на продукты с простым геймплеем и незамысловатым сюжетом. Apple TV получит технические характеристики смартфона iPhone 6. Приставка будет работать на модифицированной версии операционной системы iOS 9, 64-битном процессоре A8, оперативной памяти 1 Гб и флеш-памяти на 8 или 16 Гб. Стоимость Apple TV4, по оценкам экспертов, должна составить от $150 до $200.

Что касается стриминговых возможностей, то Apple о них не забывает и всячески развивает. По данным издания Variety, "яблочная" компания собирается заняться съемками сериалов и кино. Об этом журналу сообщили собственные анонимные источники.

Представители Apple, как утверждают источники, провели ряд предварительных переговоров с руководителями студий в Голливуде, в ходе которых выразили интерес к производству собственного развлекательного контента. При этом информация о ходе переговоров поступала непосредственно от Эдди Кью, который отвечает в компании за контент.

Согласно источнику, занимающему высокую должность в одной из студий, в ближайшее время в Apple должен появиться отдел по созданию видеоконтента, который будет распространяться через собственные сервисы Apple, что позволит компании конкурировать с такими сервисами, как Netflix. В ближайшее время для этих целей в компании планируют нанять кадровое агентство, которое поможет найти ключевых сотрудников.

Подобный шаг опять же заставит Apple вступить в борьбу с уже известными стриминговыми сервисами. В их числе популярные на американском рынке Netflix, Amazon и Hulu.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple TV станет игровой

Поделитесь с друзьями: