InvestFuture

Страны ОЭСР имеют стабильный импульс к росту

Прочитали: 31

Экономики стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития имеют стабильный импульс к росту, свидетельствует динамика опережающих показателей, отслеживаемых ОЭСР.

В то же время ухудшился прогноз для большинства крупнейших стран с развивающейся экономикой (emerging markets), отмечается в сообщении ОЭСР.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР опустился до 100 пунктов по сравнению со 100,07 пункта в предыдущий месяц, что говорит о сохранении стабильного уровня экономической активности.

Показатель еврозоны в позапрошлом месяце остался на уровне 100,7 пункта, что указывает на стабильное ускорение роста экономики.

Рост индикаторов продемонстрировала Германия (до 100,1 пункта со 100 пунктов) и Индии (до 99,8 пункта с 99,7 пункта), в то время как в других крупных государствах показатели либо незначительно снизились (США, Великобритания, Бразилия, Китай), либо остались на июньских отметках.

Российский индикатор сократился в июле до 98,7 пункта с 98,9 пункта, что указывает на признаки замедления темпов экономического роста.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Страны ОЭСР имеют

Поделитесь с друзьями: