InvestFuture

Продажи автомобилей в РФ в августе упали на 19%

Прочитали: 38

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в августе 2015 г. сократились на 19,4% по сравнению с августом годом ранее. Дилеры отмечают всплески продаж при укреплении рубля.

В августе 2015 г. продажи в России сократились на 19,4%, или на 33,348 тыс., по сравнению с августом 2014 г. и составили 138,670 тыс. автомобилей.

Продажи лидера рынка – "АвтоВАЗа" – в августе упали на 23,8% до 20,174 тыс. машин.

Всего в январе-августе 2015 г. в России было продано 1 051 851 автомобиль, что на 33,5% меньше, чем годом ранее, сообщается в статистике комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Йорг Шрайбер, глава комитета автопроизводителей АЕБ, отметил:

"Темпы падения продаж относительно прошлого года показали дальнейшее замедление в августе, что предполагает приближение рынка к некому равновесию на новом более низком уровне. Однако это не может произойти слишком быстро, т. к. колебания валютного курса оказывают сильнейшее влияние на текущее поведение покупателей и спрос на товары с высокой стоимостью, такие как автомобили. Недавнее резкое ослабление рубля гарантирует, что рынок увидит немедленный рост продаж, за которым позже последует соответствующее падение. Будьте готовы к еще одному заезду на американских горках!"

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи автомобилей в РФ

Поделитесь с друзьями: