InvestFuture

Нефть дорожает в ожидании новостей из Китая

Прочитали: 34

Цены на нефть растут в среду вместе с другими сырьевыми товарами на ожиданиях, что власти Китая продолжат принимать меры для стимулирования экономического подъема, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:43 мск подорожали на $0,41 (0,83%) до $49,93 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $1,89 (3,97%) до $49,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,25 (0,54%) до $46,19 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,11 (0,24%) до $45,94 за баррель.

Китай планирует ускорить реализацию ряда крупных проектов и будет предпринимать меры для сокращения налоговой нагрузки компаний, сообщило Министерство финансов КНР.

"Нефтяной рынок был слишком пессимистичным, - отмечает старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Его стабилизация началась и, вероятно, продолжится какое-то время".

Возросший оптимизм инвесторов по поводу того, что власти КНР смогут добиться успеха в стимулировании экономического роста, компенсирует сигналы сохранения избыточного предложения нефти на мировом рынке.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 250 тыс. баррелей. Неделей ранее их объем составил 455,4 млн баррелей, что почти на 100 млн баррелей выше среднего значения для этого времени года за пять лет.

"Поставки нефти на рынок по-прежнему избыточны, - говорит главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Высокая волатильность сохранится".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дорожает в

Поделитесь с друзьями: