InvestFuture

МИД РФ ожидает ужесточения санкций

Прочитали: 25

МИД РФ ожидает ужесточения санкций независимо от украинского фактора, Сирии или других существующих конфликтов. Причина - США выбрали путь геополитического противостояния с Россией. "Мы должны исходить из того, что санкции - это надолго", - заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

России надо готовиться к ужесточению санкций, заявил сегодня на выставке вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы думаем, что по некоторым направлениям - независимо от того, что происходит на Донбассе, скажем, или где-то еще, - нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима", - отметил Рябков.

Недавние санкции против "Рособоронэкспорта" и предприятий ОПК - это "отражение политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма".

"В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях", - предупредил замглавы МИД.

"Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства - все это как бельмо на глазу у наших оппонентов", - заявил дипломат.

"И, естественно, санкционный инструмент - действительно инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации - оказался в этой ситуации весьма востребованным", - подчеркнул Рябков.

"Мы должны исходить из того, что санкции - это надолго. Никаких оснований или иллюзий в отношении того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или ослаблены, у нас - во всяком случае в МИД - нет", - заявил замглавы МИД РФ.

Санкции вводились против России из-за вхождения Крыма в РФ и событий на Донбассе, решившего требовать от Киева большей самостоятельности, иначе региону грозило угасание из-за политики сокращения бюджетного финансирования русскоязычной части Украины.

Но США и ЕС могли найти другой предлог давления на Россию, решившую иметь полноправный голос в решении международных проблем.

"Это могло быть по большому счету осуществлено и в других обстоятельствах", - добавил Рябков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МИД РФ ожидает

Поделитесь с друзьями: