InvestFuture

Ананьевы получили контроль над банком "Возрождение"

Прочитали: 36

Компания Promsvyazcapital B.V. братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых с 10 сентября получает операционный контроль над КБ "Возрождение" после достижения договоренности о покупке акций у крупнейшего акционера банка Татьяны Орловой.

После завершения сделки банк "Возрождение" продолжит работать под своим брендом с сохранением листинга на бирже.

Акционеры Promsvyazcapital не планируют объединения финансовых институтов в среднесрочной перспективе, отмечается в сообщении компании.

Компания Promsvyazcapital B.V. Дмитрия и Алексея Ананьевых, владельцев "Промсвязьбанка", сделает миноритариям "Возрождения" обязательное предложение по покупке бумаг.

Банк "Возрождение" также вернется к обсуждению параметров возможной сделки с "Абсолют-банком".

В мае акционеры "Промсвязьбанка" начали покупать акции "Возрождения" и консолидировали 5% акций, затем пакет вырос до 25%.

В начале августа 2015 г. стало известно, что наследники основателя банка "Возрождения" Дмитрия Орлова не исключают продажи своей доли - 36,7% акций.

Отар Маргания, другой крупный владелец "Возрождения", также вел переговоры о продаже своей доли в размере 19,7% банка.

Вскоре участники сделки - "ПСБ" и владельцы миноритарных пакетов банка "Возрождение" в размере 40% акций (J.P.Morgan, Tamur Holdings Limited и Маргания) - достигли согласия.

В середине августа Promsvyazcapital B.V. получила одобрение Федеральной антимонопольной службы на покупку 75% акций банка "Возрождение".

Promsvyazcapital B.V. 11 августа 2015 г. обратилась в ФАС с ходатайством о покупке свыше 75% акций банка "Возрождение". После получения согласования ФАС компания Promsvyazcapital B.V. намерена также получить соответствующее согласование и от Банка России.

Promsvyazcapital - фонд прямых инвестиций с активами в различных отраслях экономики России. В настоящее время ключевые активы компании сосредоточены в секторах: недвижимость и девелопмент, финансовые услуги и системная интеграция.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ананьевы получили

Поделитесь с друзьями: