InvestFuture

Глава Роснедр Валерий Пак уволен

Прочитали: 63

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал заявление главы Роснедр Валерия Пака с просьбой об увольнении.

"Освободить Пака Валерия Анатольевича от должности заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по недропользованию по его просьбе", - отмечается в распоряжении Медведева.

Временно исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства по недропользованию назначен заместитель руководителя этого агентства Евгений Киселев.

4 июля 2013 г. распоряжением правительства РФ Валерий Пак был назначен на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителя Федерального агентства по недропользованию.

Валерий Анатольевич Пак родился 27 мая 1959 г. в Калининском районе Ташкентской области Узбекской ССР.

С отличием закончил геологический факультет Ташкентского политехнического института.

После окончания института по распределению был направлен в геологоразведочную партию Краснохолмской экспедиции.

Прошел трудовой путь от помощника бурильщика, затем бурильщика 5-го разряда, бурового мастера, начальника участка, главного инженера геологоразведочной партии "Краснохолмскгеология", начальника партии.

В 1990 г. В. Пака направили в Благовещенскую поисково-съемочную экспедицию ПГО "Таежгеология" в Амурской области. Там он работал до 1994 г. главным инженером, заместителем начальника, начальником.

В 1994 г. его назначили председателем Амурского комитета по геологии и использованию недр (Амургеолком). В 1997 г. Валерий Пак организовал и возглавил в Амурской области первый в России комитет природных ресурсов - территориальный орган Министерства природных ресурсов (МПР) России.

В 1999 г. распоряжением правительства РФ Валерия Пака назначили первым заместителем министра природных ресурсов, где он возглавлял государственную геологическую службу РФ и осуществлял общее руководство работой аппарата министерства и территориальных органов.

В 2000 г. Валерий Пак окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ (РАГС) по специальности "Менеджмент".

После ухода из министерства в сентябре 2001 г. назначен заместителем директора государственного научного центра Российской Федерации ВНИИ Геосистем. При его непосредственном участии организован Центр стратегических исследований.

С 2000 по 2002 гг. Валерий Пак являлся членом совета директоров ОАО "Роснефть".

Далее с 2002 по 2009 гг. занимал должность генерального директора ОАО "РУСИА Петролеум".

В период с 2004 по 2009 гг. Пак входил в совет директоров ОАО "Верхнечонскнефтегаз", в совет директоров ЗАО "Восточно-Сибирская газовая компания". С 2009 по 2012 гг. Пак работал в качестве генерального директора ОАО "Золото Камчатки" группы "Ренова", входил в совет директоров ОАО "Золото Камчатки".

С 2012 по 2013 гг. - генеральный директор ЗАО "ОГК Групп".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Роснедр Валерий

Поделитесь с друзьями: