InvestFuture

Юнкер представил план расселения 160 тыс. мигрантов

Прочитали: 52

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер официально представил план по разделению квот среди европейских стран по размещению мигрантов в рамках общеевропейской программы по решению миграционного кризиса.

Юнкер поставил в известность европейские страны о запланированном расселение еще 120 тыс. мигрантов в Европе в своем ежегодном обращении к Европарламенту. В общей сложности, согласно планам ЕК, странам Европейского союза предстоит распределить между собой 160 тыс.? беженцев.

“Комиссия еще в мае предложила чрезвычайный механизм по переселению из Италии и Греции 40 тыс. человек, просящих международной защиты. Сегодня мы предлагаем второй чрезвычайный механизм по переселения еще 120 тыс. из Италии, Греции и Венгрии. Это необходимо сделать в обязательном порядке. Это всего 0,11% от населения Европы. В Ливане доля беженцев составляет 25%".

Председатель ЕК заявил, что озвученные квоты для членов ЕС являются обязательными, при этом страны, которые откажутся принимать мигрантов, будут подвергнуты финансовым санкциям.

Согласно озвученным предложениям Юнкера Брюссель предписывает Германии расселить 40 тыс. человек. В рамках квот для других стран Францию обязали принять более 30 тыс. человек, Испанию – около 20 тыс., Польшу и Нидерланды – примерно по 10 тыс. человек.

Представитель нидерландской "Партии свободы" Марсель де Грааф выступил с комментариями перед журналистами, заявив, что за озвученным Юнкером планом стоит канцлер Германии Ангела Меркель, которая навязывает его к исполнению странами Евросоюза:

"Это на самом деле не план Юнкера, это план Меркель. Фактически Германия вместе с другими странами-членами (ЕС), включая Швецию и Нидерланды, создали катастрофическую ситуацию. Они открыли двери для бесплатного размещения, бесплатного здравоохранения, бесплатного питания ищущим убежища".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Юнкер представил план

Поделитесь с друзьями: