InvestFuture

Boeing опровергает покупку двигателей на Украине

Прочитали: 53

Компания Boeing не подписывала никаких контрактов и соглашений с Украиной о сотрудничестве в области космических программ, заявила "Вести. Экономика" Елена Александрова, директор по связям с общественностью компании Boeing в России и СНГ.

"Пришедшие власти не считают правильным говорить правду, анализировать подобные заявления бесполезно", - прокомментировал Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины в программе "Мнение".

Напомним, что ранее сайт украинского телеканала "1+1" сообщил о подписании договоров о поставке ракетных двигателей КБ "Южное" и завода "Южмаш". "Boeing видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении "Морского старта", также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи", - сказал Любомир Сабодаш, председатель национального космического агентства Украины.

История вопросаBoeing является ведущей мировой авиакосмической корпорацией и крупнейшим производителем пассажирских самолетов. Кроме того, Boeing разрабатывает и выпускает военные вертолеты, электронные и оборонные системы, ракеты, спутники, современные информационные системы и системы связи. Boeing занимает лидирующие позиции в области противоракетной обороны, пилотируемых космических полетов и услуг по запуску космических аппаратов. Компания также предоставляет комплекс различных услуг в сфере поддержки и послепродажного обслуживания авиатехники. Заказчики компании находятся в более чем 90 странах мира. По объемам продаж Boeing является одним из крупнейших экспортеров в США. Компания Boeing насчитывает более 170 тыс. сотрудников в 70 странах мира. Более 140 тыс. сотрудников Boeing имеют высшее образование, из них 35 тыс. обладают научными степенями как в технических, так и экономических областях знаний. В компании работают выпускники 2700 колледжей и университетов из разных стран мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Boeing опровергает

Поделитесь с друзьями: