InvestFuture

Первый этап создания НСПК завершен

Прочитали: 32

"1-й этап – это создание своей операционно-технологической платформы для НСПК и перевод операций Visa и MasterCard на обработку в НСПК. Этот этап завершен в необходимые сроки и с необходимым качеством", – заявила в интервью "Вести.Экономика" заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

Сейчас все усилия сосредоточены на реализации второго этапа стратегии НСПК – на выпуске собственных карт, который стартует в пилотном режиме в октябре.

"Само приложение уже разработано. Оно находится в стадии сертификации. Банки и участники рынка получат это приложение и сертификационные требования к нему уже в сентябре", – заявила Скоробогатова.

НСПК создана Банком России в летом 2014 г. с целью недопущения повторения ситуации отключения российских клиентов от американских платежных систем Visa и MasterCard по политическим мотивам.

В 2015 г. все иностранные операторы перевели процессинг в НСПК. В октябре стартует пилотное подключение банков, которые впоследствии станут выпускать и обслуживать карты "Мир", к НСПК. 28 финансовых организаций уже заявили о своем желании стать участниками одного из самых успешных проектов по импортозамещению.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Первый этап создания

Поделитесь с друзьями: