InvestFuture

ФАС поглотила ФСТ

Прочитали: 25

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому полномочия Федеральной службы по тарифам (ФСТ) переданы Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

"Утверждены правила принятия ФАС решений об определении (установлении) цен (тарифов) и (или) их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий", - отмечено на сайте правительства.

Постановление правительства от 4 сентября 2015 г. № 941 гласит: "За ФАС России закреплены полномочия по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги)".

Постановление принято во исполнение п. 2 указа президента России от 21 июля 2015 г. № 373 "О некоторых вопросах государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования".

В связи с упразднением ФСТ и переходом полномочий службы к ФАС правительство внесло изменения в нормативные правовые акты. Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства 2 сентября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС поглотила ФСТ

Поделитесь с друзьями: