InvestFuture

ЦБ: карта "Мир" дешевле и для банков, и для клиентов

Прочитали: 27

Затраты по выпуску карты НСПК "Мир" ниже, что скажется на тарифах и для банков, и для клиентов, заявила в интервью "Вести.Экономика" заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

"В нашем случае инфраструктура, которая существует на рынке, достаточна, для того чтобы принимать и обслуживать наши карты", - отметила она.

"Более того, изначально мы были ориентированы на наличие инфраструктуры внутри страны, а также на наличие ее за рубежом. Поэтому кобейджинговые карты, которые мы планируем выпускать в последующем, должны приниматься без ограничений, в т. ч. и в других странах мира", – заявила зампред ЦБ.

"Существующий уровень инфраструктуры достаточен. Банки и участники рынка, безусловно, понесут некоторые затраты, которые связаны именно с выпуском карты новой платежной системы, - пояснила она. - Но эти затраты, с нашей точки зрения, будут незначительными и сопоставимы с затратами на карты других платежных систем. По факту, я думаю, они даже будут ниже".

"Российское программное обеспечение, российские ресурсы должны гарантировать не только качество, но и более низкую себестоимость по сравнению с зарубежными компаниями", – отметила Скоробогатова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ: карта  quot;Мир

Поделитесь с друзьями: