InvestFuture

Медведев: спад в экономике продолжается

Прочитали: 26

Отрицательная динамика в экономике России сохраняется, рост отмечен только в сельском хозяйстве, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"По понятным причинам сегодня в экономике сохраняется отрицательная динамика. Может быть, положительными являются только результаты, которые демонстрирует сельское хозяйство", - отметил Медведев и добавил, что в сельском хозяйстве "есть, может быть, не очень большой, но, тем не менее, рост".

"Поэтому работа, чтобы зафиксировать этот результат - и работа по импортозамещению, и по государственной поддержке сельского хозяйства, - особенно в этих условиях должна быть продолжена. Специально обращаю на это внимание с учетом того, что это единственная отрасль, которая даже в этих сложных экономических условиях развивается достаточно динамично", - заявил премьер-министр, сообщает "Интерфакс".

Правительство должно спланировать бюджетные ресурсы таким образом, чтобы при любом развитии событий выполнить все данные гражданам обещания. "При любом прогнозе, при любом развитии событий мы должны предусмотреть в бюджете все необходимые ресурсы, чтобы выполнить публичные нормативные обязательства, сохранить те программы, которые у нас уже исторически существуют, и также финансировать важнейшие проекты, по которым были приняты решения, включая инфраструктурные проекты и некоторые другие", - подчеркнул Медведев.

Ссылки по теме Улюкаев: ВВП в 2016 г вырастет до 1% при $50 за барр

Правительству необходимо взвесить все возможные последствия от некоторых принятых решений. "Как мы и договаривались, в Госдуму внесен законопроект, который касается бюджетного планирования.

Там мы временно переходим на годовой бюджетный цикл, приостанавливаем на год действие бюджетного правила и продлеваем срок внесения проекта бюджета в парламент до 25 октября", - пояснил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: спад в

Поделитесь с друзьями: