InvestFuture

Google запускает платежный сервис Android Pay

Прочитали: 44

Американская Google выходит на рынок мобильных платежей с сервисом Android Pay. Подобно аналогичным продуктам Apple Pay и Samsung Pay, система позволит использовать смартфон в качестве электронного кошелька.

Android Pay позволит хранить на мобильном устройстве информацию о кредитных и дебетовых картах и использовать их при оплате на POS-терминалах с поддержкой бесконтактной технологии NFC. Тем же функционалом обладают и системы от Apple и Samsung.

Как и конкурирующие сервисы, Andriod Pay не передает номера карт на платежный терминал, создавая вместо этого виртуальный счет, что позволяет защищать информацию от утечек.

Android Pay поддерживает карты ведущих платежных систем American Express, Discover, MasterCard и Visa, выпущенные крупнейшими американскими банками. На данный момент Android Pay можно будет использовать для оплаты товаров и услуг в 1 млн магазинов и кафе в США, в том числе в Macy's, Bloomingdale's и Subway, и для встроенных покупок в приложениях в магазине Google Play.

Сервис будет работать на всех мобильных устройствах с операционной системой старше Android KitKat 4.4.

Стоит отметить, что Samsung запустила свою платежную систему совсем недавно, в августе этого года. На данный момент сервис доступен только жителям Южной Кореи, однако Samsung обещает в скором времени выйти с новинкой на мировой рынок.

В числе гаджетов, имеющих поддержку системы, значатся Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5. Дополнительное ключевое условие - привязанная к сервису платежная карта должна быть выдана банком, поддерживающим Samsung Pay.

Как уверяют разработчики, сервис можно будет использовать для большинства традиционных банковских операций, что позволит в скором будущем полностью отказаться от пластиковых карт. Технология магнитной передачи двоичных данных, используемая Samsung, является значительным прогрессом, которого добилась южнокорейская корпорация после приобретения фирмы LoopPay.

"Поскольку потребители все более полагаются на свои мобильные устройства в повседневной жизни, MasterCard рада быть партнером Samsung и предложить Samsung Pay держателям наших карт во всем мире", - отметила Шерил Герин, исполнительный директор MasterCard.

Ссылки по теме Google хочет вернуться в Китай Облачные партнеры Google уходят к Microsoft Samsung запустила конкурента Apple Pay

Apple Pay, запущенная около года назад, работает аналогичным образом. Единственным отличием является использование датчика Touch ID для совершения транзакций. Чтобы купить товар или услугу, необходимо поднести смартфон к терминалу PayPass, после чего пройти идентификацию по отпечаткам пальцев.

Компании борются за растущий рынок мобильных транзакций. Аналитики исследовательской компании Gartner оценивали глобальный рынок мобильных платежей в 2014 г. в $235 млрд и прогнозировали, что к 2017 г. он может вырасти до $720 млрд.

Напомним, что выручка Google во II квартале за исключением затрат на приобретение трафика (ex-TAC) составила $14,35 млрд, скорректированная прибыль на акцию - $6,99, что оказалось выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших $6,70 с ex-TAC-выручкой в размере $14,27.

Для Google это первый финансовый квартал с новым главой финансовой службы - Рут Порат, которая прокомментировала результаты следующим образом: "Результаты за II квартал отражают позитивный рост наших продуктов, в первую очередь основную категорию: поиск, где необходимо выделить мобильное подразделение, а также рекламу в YouTube. Мы ориентированы на новые возможности в широком диапазоне услуг. И мы сделаем это с оглядкой на разумное распределение ресурсов".

Экс-финдиректор Morgan Stanley Рут Порат, перешедшая в Google в мае этого года, организовала аудит расходов компании. В I квартале этого года штат сотрудников Google вырос на 1819 человек, увеличившись до 55 419 сотрудников. Это самый медленный рост штата компании с 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google запускает

Поделитесь с друзьями: