InvestFuture

В России могут создать госфонд сухого молока

Прочитали: 31

Правительство рассматривает вопрос о создании госфонда сухого молока по примеру госфонда зерна для улучшения положения на российском молочном рынке, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Коллеги предлагают ввести такие же принципы, как по зерну. То есть ввести интервенции на сухое молоко, с тем чтобы поддерживать цены в определенном интервале. Такой международный опыт есть, но это требует ресурсов… Насколько эффективно будет часть денег перенаправить на эти цели или лучше их все-таки использовать для поддержки проектов молочной индустрии - здесь выбор именно в этом. Пока еще не решили", - отметил Дворкович в интервью РИА "Новости".

"В целом динамика там (на рынке молока - ред.) неплохая производственная. Конечно, коллеги-бизнесмены, инвесторы хотят большей предсказуемости, большего субсидирования со стороны государства", - пояснил Дворкович.

В апреле Национальный союз производителей молока предлагал ввести коридор с минимальной и максимальной ценой на молоко в связи с прогнозом резкого снижения стоимости сырья на российских фермах. "Союзмолоко" предлагало создать в России интервенционный фонд для закупок сухого молока.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев в июне предлагал рассмотреть вопрос ограничения ввоза сухого молока в Россию. По данным Минсельхоза, производство молока в сельскохозяйственных организациях России увеличилось в январе-июле на 187 тыс. тонн (+ 2,2%) в годовом выражении.

Россия 7 августа 2014 г. запретила на год поставки мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. С 6 августа действие запрета, под который попали и новые категории продуктов, продлено еще на год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В России могут создать

Поделитесь с друзьями: