InvestFuture

"СИБУР" продал терминал в Усть-Луге

Прочитали: 44

"СИБУР" в ближайшие недели завершит сделку по продаже терминала в Усть-Луге, заявил глава компании Дмитрий Конов. В августе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предварительно согласовала сделку по покупке двумя офшорами терминала "СИБУРа".

Заявки на покупку подавали Thirty Seventh Investment Company LLC (Объединенные Арабские Эмираты) и Baltic Sea Transhipment Pte Ltd (Сингапур). Продавцом выступает "СИБУР-Портэнерго" - дочерняя компания нефтегазохимического холдинга.

"СИБУР" выставил на продажу терминал по перевалке сжиженного углеводородного газа (СУГ) и нафты в Усть-Луге, 12 января компания договорилась с консорциумом инвесторов о покупке этого терминала стоимостью 25,093 млрд руб. при наличии задолженности в размере 1,333 млрд руб. В консорциум инвесторов входят РФПИ, "Газпромбанк" и иностранные компании.

Терминал СУГ рассчитан на перевалку до 1,5 млн тонн нафты в год и до 2,5 млн тонн светлых нефтепродуктов в год. Объект открыт в 2012 г. для приема углеводородов по железной дороге, хранения и налива грузов в морские суда-газовозы и танкеры.

В мае 2014 г. РФПИ, "Газпромбанк" и группа зарубежных инвесторов договорились о покупке терминала за $700 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;СИБУР quot; продал

Поделитесь с друзьями: